Карта проезда
+7 (495) 626-50-40
+7 (929) 530-80-40
+7 (926) 931-21-61
+7 (929) 530-99-96
Заказать звонок
Официальный представитель заводов

Mikster Dasong Lakidis Yuanchang Dexiya
Датчик температуры мясных изделий
Датчик температуры мясных изделий
04 января 2024

Датчик температуры мясных изделий

Качество пищевых продуктов и как следствия наше здоровье, зависит не только от качественного сырья, правильного составления рецептур, соблюдения параметров технологических процессов, но и от соблюдения санитарных норм и организации производственного контроля за изготовлением продукции .

На основе передовых технологий на предприятиях мясной промышленности, с минимальными потерями быстро перерабатывают скоропортящееся сырье в высококачественные и биологически ценные продукты, которые должны соответствовать требованиям ГОСТов, ТУ, рецептур и быть безопасными для здоровья людей.

Одной из таких технологий является использование датчиков для измерения температуры в теле мясных продуктов термокамерах.

Датчики помогают контролировать ведение процесса многошаговой термообработки, в котором отсутствуют резкие повышения температур, т.е. тепловых нагрузок на поверхность продукта, и помогают отследить самое оптимальное время проведения каждого шага. Именно такая последовательность позволяет получить при использовании современного коптильно-варочного оборудования лучшие экономические показатели с точки зрения весовых потерь готовой продукции, оптимального времени работы оборудования в сочетании с максимально возможными вкусовыми свойствами продукции и её товарного вида.

1-1-1.jpg

Датчик PT-100

Датчик для измерения температуры мясных продуктов в комплекте с силиконовой проволокой длиной 5м. (Датчик может быть выполнен по эскизу заказчика с разной длиной).

Применяется в термокамерах, дефростерах, сушильных камерах, жарочных шкафах т.п.).

  1. Термометр для мяса.

 

Позволяет измерять температуру непосредственно в мясных изделиях с помощью щупа PT 100 и с выводом на контроллеры cерии INDU и IMAX компании Mikster , производителя промышленных микропроцессорных контроллеров для пищевого оборудования и электротехнических изделий - системы контроля температуры и влажности (самописцы, датчики, принтеры).

Способ применения:

2.jpgДля измерения температуры, щуп термометра втыкают в мясо или изделие из мяса, силиконовый кабель HELUKABEL (Германия) пропускают наружу через специально предназначенное технологическое отверстие или через резиновую прокладку двери камеры и подключают к контроллерам серии INDU и IMAX. INDU компании Mikster. Контроллер размещают снаружи камеры и по нему отслеживают температуру. Для контроля температуры в разных термокамерах можно иметь несколько датчиков и один контроллер, что сократит расходы на оборудование.

 

По окончании технологического процесса обработки необходимо проконтролировать достижение заданной температуры внутри мяса или мясопродуктов через дисплей контроллера или просто проверить температуру продукта на выходе.

Датчик измерения температуры универсальный PT 100 (игла острая может использоваться для измерения температуры в продукте).

3.jpg

Технические данные:

Платиновый резистор

класс А

Силиконовый кабель HELUKABEL SiHF 3G0.5 QMM

5 метров (200С)

Соединение кабеля с измерительным элементом

сварка

Тип коммутации

3-х проводной

Длина

125 мм.

Диаметр иглы

4 мм.

Толщина стенки иглы

0.6 мм.

Материал иглы и гильзы, нержавеющая сталь

A304.

 

Датчик измерения температуры в камере PT 100 (игла закругленная, используется для измерения температуры в камере и с использованием чулка).

4.jpg

Технические данные:

Платиновый резистор

класс А

Силиконовый кабель HELUKABEL SiHF 3G0.5 QMM

5 метров (200С)

Соединение кабеля с измерительным элементом

сварка

Тип коммутации

3-х проводной

Длина

105 мм.

Диаметр иглы

4 мм.

Толщина стенки иглы

0.6 мм.

Материал иглы и гильзы, нержавеющая сталь

A304.

 

Датчики совместимы в работе со всеми контроллерами Mikster серии INDU и IMAX, а также Additech, Simens и другими контроллерами.

 

ООО "Запад-Восток" 
Т.:+7 495 626 50 40
М.:+7 929 530 80 40
e-mail:info@zvrus.ru

 

Поделиться в соцсетях:




Возврат к списку